World Vegan Day.

Buona giornata mondiale del ruminante!

Festeggiamo con una vellutata?
E con una vellutata di zucca? Dai, prendiamo il necessario!

Chiedo venia per la foto schifosetta, ma l’appetito era grande e la mia gola non ha voluto sentir ragioni. E il mio stomaco ha cominciato a brontolare, cosa non adatta ad una signorina come me. E insomma, passiamo alla ricetta.

Vellutata di zucca con dadolata di patate,carote e zucca. 

Ingredienti.
(dosi per 2 buone forchette, ma mangiatela col cucchiaio ché si fa meno fatica e nel frattempo non si raffredda)

1 fettina di zucca (circa 300 gr)
3 patate medie
3 carote medie
1 cipolla rossa media
1 piccolo spicchio d’aglio
sale
acqua qb
olio EVO qb
1 pizzico di:
sale,
pepe bianco,
pepe nero,
coriandolo,
maggiorana,
erba cipollina

Procedimento.

Pelare le patate, le carote, la zucca e la cipolla. Sì, sfogatevi.
Fare 3/4 di cipolla a fettine sottili e metterle a rosolare in una casseruola con un filo di olio EVO e lo spicchietto d’aglio pelato.

Fare a piccoli pezzi 2 patate e mezzo, 2 carote e mezzo e 3/4 della fetta di zucca. aggiungere al soffritto le patate e le carote insieme e lasciarle andare col coperchio per circa 5 minuti, rimestando di volta in volta perchè non si attacchino al fondo.
Dopo 10 minuti aggiungere un po’ d’acqua, lasciare andare per un po’, aggiungere i 3/4 di zucca, altra acqua se è troppo asciutto, mettere il coperchio e lasciare cuocere.

Fare una dadolata delle verdure rimaste. Mettere in un padellino un filo d’olio evo, le cipolle e le carote e lasciar soffriggere, dopodichè aggiungere la patata e lasciare andare sinchè non sono quasi cotte e infine aggiungere la zucca. Quando è tutto ben rosolato e cotto, spegnere.

Quando tutte le verdure nella vellutata saranno quasi tenere, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, un pizzico di pepe bianco, una macinata di coriandolo, un pizzico di maggiorana e di erba cipollina. Lasciar ultimare la cottura, diluendo con l’acqua se dovesse risultare troppo denso. Spento il fornello, frullare le verdure con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema abbastanza liquida.

Impiattare mettendo al centro la dadolata di verdure e riempiendo il piatto con la vellutata ed eventualmente dei crostini. Si può condire con un filo d’olio.
Dopodichè mettete da parte ogni pudore e saziatevi.

Annunci
Contrassegnato da tag , , , , ,

11 thoughts on “World Vegan Day.

  1. ElenaSole ha detto:

    Io l’adoro. AL posto di cipolla, dopo svariati esperimenti, ho capito che il porro è ancora meglio. E il coriandolo l’esaltazione della zucca. Approvo alla grande ^^

    • herbivor82 ha detto:

      Elena non avevo pensato al porro! ottima idea! una volta l’ho fatta anche con lo scalogno, ma non ho notato granchè la differenza..
      per le spezie vado un po’ a caso, faccio ancora un po’ di confusione con gli odori e gli aromi, ma avevo appena trovato il coriandolo e DOVEVO assolutamente usarlo! e devo dire che ci sta davvero bene!

  2. Sara ha detto:

    il piatto ideale per questi giorni così uggiosi…brava!

  3. Mamma Vegana ha detto:

    Adoro la zucca, e ne ho proprio una sul davanzale della finestra che aspetta di essere aperta e mangiata. Stasera una fetta potrebbe diventare un’ottima vellutata. Buon appetito!

  4. Nadir ha detto:

    Per stasera mi piacerebbe preparare un risotto con la zucca, e dato che ieri ho trovato delle bellissime rape bianche pensavo di decorarlo con una dadolata da esse composta… poi ti capito qua e vedo che (anche se con diversi ortaggi) l’idea è non è affatto male 🙂

  5. Mimì ha detto:

    Questa vellutata è davvero deliziosa, molto calda e leggera.
    Tipicamente autunnale! 🙂
    Ottima direi, di questi tempi ci sta sempre bene , anche per festeggiare il World Vegan Day

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: